淮安某园区一企一管压力输送工程

发布时间:2020-08-24 14:30:55

本项目实现一企一管,实时监控。

企业污水通过各自排污管路明管敷设、接入集中区,每家企业以一根明管压力输送污水,在输往集中监控池前,若经在线监测合格,则最终允许排入控源集中监控池。最终通过主干管进入园区污水处理厂处理。主要功能:一企一管、明管敷设;一机多测、集中监控;带压排放、有序排放;超标报警、超标留样、超标停泵、超标关阀。

1598250801636193.png   1598250857991072.jpg

811,江苏省生态环境保护厅有关领导考察项目现场


同类型项目,本公司还可采用另一种模式:各排污企业的污水经过收集处理最终达到纳管标准后,通过管网排到污水处理厂。利用原有水质在线监测设备通过排污监管监控系统进行监测监控,由污水处理厂统一实现平台中控(在线监测、水质分析、泵阀联动)。针对可排污企业根据时间点控制排污(即分时排放设定);污水处理厂统一调配,均匀调节水质水量,保证了污水处理厂调节、调配及更有效的处理效率;全面提高园区生态环境、污水处理厂安全运行及管理的自动化、信息化水平。

以上两种模式克服了以往监控设备分散、管理混乱的弊端,对排污企业实行更加有效的监控,为环保部门监管开辟了新思路、新方法;也有利于监控设备更有效地发挥作用和第三方运维的管理,使监测数据更加可靠和准确。